Виза для граждан Белоруссии и граждан бывшего Советского Союза


К сведению граждан Белоруссии:

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
НОВОЕ:
С 25.07.07 для получения визы в таиланд необходимо предоставить финансовые гарантии: выписку с банковского счёта клиента или тревел чеки (на визу  предоставляются: копии тревел чеков + ОРИГИНАЛ квитанции о покупке) на сумму 600 $ на человека или 1080 $ на семью.
-  граждане Белоруссии должны  иметь въездные визы в таиланд перед вылетом
-  набор документов для оформления виз в Консульстве Таиланда в Москве-такой же,как и для граждан России.

Кроме всего необходимо предоставить:
1. заграничный паспорт с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКОЙ ПАСПОРТНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ, которая выдаётся по месту его получения. Срок действия обязательной отметки должен быть не менее 6 месяцев с окончания поездки в Таиланд.
2. 1 фотография 3х4 или 4х6 см не более полугодичной давности;
3. анкету,где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов ваших туристов;
4. справку с места работы с указанием должности и размера зароботной платы;
5. ксерокопию  всех заполненных страниц паспорта. В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для предоставлении визы-страница с отметкой «ВИЗЫ/VISAS». Для детей с 2-ух месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу (см. п.1). 
Дополнительные требования к документам на детей, а также других случаев приведены в общих требованиях при оформлении виз в таиланд.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА КОНСУЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД в Москве ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА( кому нужна виза)
Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
НОВОЕ:
С 25.07.07 для получения визы в Таиланд необходимо предоставить финансовые гарантии: выписку с банковского счёта клиента или тревел чеки (на визу  предоставляются: копии тревел чеков + ОРИГИНАЛ квитанции о покупке) на сумму 600 $ на человека или 1080 $ на семью.

Виза оформляется в течение 4 рабочих дней,включая день подачи документов
• Оплата за вписанных в паспорт детей производится наровне со взрослыми.
1.1 Срок действия паспорта-не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня- въезд в Таиланд невозможен!
1.2 Паспорт должен быть  правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа(заполнены графы: место рождения,дата рождения,гражданство,дата выдачи паспорта,срок окончания действия паспорта с ПОДПИСЬЮ его владельца).
1.3 Для детей,достигших 14 лет,необходим отдельный загранпаспорт.
1.4 Если ребёнку,выезжающему вместе с одним из родителей и вписанному в его паспорт исполнилось 6 лет,в паспорт должна быть вклеена фотография,заверенная печатью ОВИРа с указанием даты рождения.Оплата за визу для вписанных детей производится обычным порядком.
1.5 Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
1.6 Паспорт принимается только с анкетой установленного образца.Обязательно наличие контактного телефона в анкете !
1.7 К паспорту должна быть приложены:
-  одна фотография 3х4 или 4х6 (не более полугодовалой давности)
-  справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы)

-  ксерокопия страниц внутреннего паспорта с проставленными отметками;(для граждан  Белоруссии- ксерокопия страниц паспорта с проставленными отметками)
-  фотографии детей вписанных в данный паспорт(аккуратно прикрепленные скрепкой к внутренней стороне паспорта.
-  справка с места учёбы –для школьников и студентов(для студентов можно приложить ксерокопию студенческого билета).
- для несовершеннолетних обязательно прилагается копия свидетельства о рождении(даже для Следующих в сопровождении родителей).
- для несовершеннолетних,следующих не в сопровождении родителей,необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и доверенности от обоих родителей.
- для каждого туриста обязательно предоставлять финансовые гарантии: выписку с банковского счёта или тревел чеки ( на визу предоставляются копии тревел чеков+ОРИГИНАЛ квитанции о покупке )на сумму 600 $  на человека или 1080 $ на семью