Требования к документам


ВНИМАНИЕ! ВСЕ КАТЕГОРИИ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН (БЕЗРАБОТНЫЕ, ПЕНСИОНЕРЫ, СТУДЕНТЫ, УЧАЩИЕСЯ), ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИИ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И СПРАВКУ С РАБОТЫ ОТ СПОНСОРА, ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОДНОМОМЕНТНО! РАЗДЕЛЬНО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!!!

 

1. Загранпаспорт (действительный в  течение  3 месяца со дня окончания поездки)+ ксерокопия 1-ой страницы з/п. Если имеется - 2ой действующий загранпаспорт.
2. 2 цветных фотографий 3,5х4,5, без углов, овалов, на белом фоне, на каждого туриста, в том числе для детей, вписанных в паспорт родителя, недавние.
3. Анкетные данные см. анкету 1.

4. Анкета посольства Швейцарии (не заполняется) с собственноручными подписями в пункте 48 и на дополнительных страницах к формуляру запроса.
5. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.
6. Медицинская страховка на 50000 франков (в эквиваленте).
7. Справка с места работы на  фирменном бланке с указанием адреса ( индекс!) и телефона (код!), должности, месячного оклада, даты поступления на работу, информации о предоставлении оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места, а так же администрация должна выразить уверенность в возвращении сотрудника в Россию.  Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия налоговой декларации.

Если кто-то спонсирует поездку, то спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
8. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии - выписка с банковского счета с указанием баланса из расчета 100 USD в день пребывания в стране.
9. При поездке туриста младше 18 лет -нотариально заверенное  свидетельство о рождении.

10. Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей или едет один, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)

11. Для детей школьного возраста - справка с места учебы.

12. Для студентов - справка с места учебы.

13. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.


Срок предоставления документов:   за   10 рабочих дня до начала поездки.

При отказе в выдаче визы консульский сбор не возвращается


День сдачи документов в консульство назначается службой Саll Centre-„Direct Star“. Звонок платный. Просим согласовывать сроки предоставления документов.
Телефоны Саll Centre-„Direct Star“ : (095) 641-38-89, 974-24-59 часы работы с 9.00 до 18.00 понедельник-пятница).

Внимание!
Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4.

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается