Требования к документам


Уважаемые коллеги!

Необходимые документы при подаче в Москве:

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней

NEW!! Для домохозяек, пенсионеров и студентов требуется предоставлять выписку со счета на имя выезжающего лица!

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3,5 месяцев с конца поездки+ксерокопия первой страницы с фотографией. Подпись владельца обязательна!

Выезжающие дети могут  вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью с 6 лет. При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе иметь оригинал свидетельства о рождении.

2. 2 цветные фотографии 3,5смх4,5см

3. Справка с места работы на фирменном бланке, с адресом и телефоном организации,с указанием должности, оклада (не менее 18000 рублей) и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск, также с указанием даты выдачи справки. Срок действия справки-30 дней.

для частных предпринимателей:

- лицензия на право вести предпринимательскую деятельность

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах

- копия выписки о налоговых отчислениях или справка с места работы

для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:

- лицензия/регистрация предприятия на право вести предпринимательскую деятельность+справка о приеме на работу

Для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (домохозяйки, безработные, учащиеся, пенсионеры) необходимо предоставить: 

- спонсорское заявление + справка с места работы от спонсора

- для пенсионеров дополнительно копия пенсионного удостоверения

4. Приходный ордер об оплате тура с печатью хорошего качества см. образец. Прикладывается обязательно. Должны быть перечислены оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д., и обязательно указываются сроки поездки. Приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста!
5. Оригинал выписки со счёта. ВАЖНО!Наличие реквизитов банка с указанием полных данных ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!!) печати с подписью, в противном случае, ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут

NEW! Выписка является желательным, но не обязательным документом. 

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями!!!!!

6. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки.

7. Заполненная анкета №1

8. Оригинальная итальянская анкета с подписью в пункте №48 (см. в разделе "Визовая информация по стране").

9. Второй действующий паспорт ОРИГИНАЛ (если есть)

10.  Ксерокопия авиабилета (в случае приобретения не в Ланта-тур вояж)
11. Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия (в случае приобретения не в Ланта-тур вояж)

12. Для детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):

- заполненная анкета №1

- копия первой страницы загран.паспорта + станицы, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта)

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилии либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии докуметов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака

- справка с места учёбы

- при выезде ребёнка с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию на выезд ребёнка из страны с страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию. Срок давности: 30 дней. см. требования к согласию  + ксерокопии первых страниц внутренних паспортов С ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица

- в случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов

- одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ или заверенную копию) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери

- если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается.

 

Требования к документам Консульством Италии в Санкт-Петербурге: смотрите здесь.

Консульский округ: г. Санкт-Петербург, Республика Карелия, Области: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская

 

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ! РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 1 МЕС ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ ДОКУМЕНТЫ НА  РАССМОТРЕНИЕ КОНСУЛЬСТВА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается.

сбор не возвращается.