Требования к документам


NEW! C 28 апреля 2008г. консульство Греции в Москве требует предоставления письменного согласия на вывоз ребенка до 18 лет от обоих родителей, даже когда они намерены вместе сопровождать его в поездке. Необходимо предоставить перекрёстную доверенность от отца и матери. Нотариально заверять эти бумаги не требуется.
Необходимые документы   при подаче в Москве:

Срок предоставления документов: за 7 рабочих дней до начала поездки
1. Загранпаспорт, действительный в течение еще 3,5 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки+КСЕРОКОПИЯ всех страниц. Паспорт, в который вписан ребенок может быть  без фотографии ребенка, если возраст его до 6 лет, но во избежание недоразумений при пересечении  границы рекомендуется вклеивать фото также для детей до 6 лет.
2. 2 цветные фотографии, 3смx4см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад.
3. Заполненная анкета №1.
4. Российский паспорт: ксерокопия всех заполненных страниц.
5. Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000! рублей в месяц.
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности+копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последние 6 мес.
Для всех категорий неработающих граждан (домохозяйки, безработные, пенсионеры, учащиеся и т.д.):

а) справка с места работы спонсора

б) спонсорское заявление от спонсора

в) нотариально завереная копия свидетельства о регистрации брака (если спонсор в браке со спонсируемым)  
для студентов дополнительно копия студенческого билета+справка с места учёбы 
г) для пенсионеров дополнительно ксерокопия пенсионного удостоверения

д) Учащимся необходимо предоставить справку из школы
6. Для  выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить:

- нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;

- в случае если ребенок достиг 14 летнего возраста,  предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия российского паспорта.
- для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет обязательно наличие фотографии. Дети от 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
- если ребенок до 18 лет выезжает  с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения (см. образец доверенности) на гербовом бланке + копия российского паспорта доверителя (доверителей). Необходимо оформить два экземпляра согласия, так как один экземпляр сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, а второй экземпляр остается у туристов для использования в поездке.
NEW!При вывозе ребёнка до 18 лет, даже если он выезжает в сопровождении двух родителей, необходимо предоставить перекрёстные доверенности на выезд ребёнка из станы. Нотариально заверять эти бумаги не требуется.
7.
Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).
В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда.
8. При разных фамилиях у супругов нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
9. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, в том числе виз  в Грецию.
Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или пригласить туриста для личного собеседования.
Срок предоставления документов: не менее чем за 7рабочих дней до начала поездки.

 

Необходимые документы при подаче документов в г.Санкт-Петербурге смотрите здесь.

Консульский округ: г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область, Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия

 

 

Необходимые документы при подаче в г. Новороссийске:

Консульский округ: Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область, Республики: Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан.

Документы туристов на визу, принадлежащих к данным округам, необходимо подавать не менее, чем за 10 рабочих дней до начала желаемой поездки в представительство "Ланта-тур вояж" в г. Ростове-на-Дону.

 

1. Загранпаспорт, действительный в течение еще ВНИМАНИЕ 6 месяцев после срока окончания предполагаемой поездки+КСЕРОКОПИЯ всех страниц. Паспорт, в который вписан ребенок может быть  без фотографии ребенка, если возраст его до 6 лет, но во избежание недоразумений при пересечении  границы рекомендуется вклеивать фото также для детей до 6 лет.
2. 2 цветные фотографии, 3смx4см (лицо от макушки до подбородка должно быть не более 25 мм), на белом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад.
3. Заполненная анкета №1.
4. Российский паспорт: ксерокопия всех заполненных страниц.
5. Справка с места работы  на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего не менее 18000! рублей в месяц.
Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности+копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последние 6 мес.
Для всех категорий неработающих граждан (домохозяйки, безработные, пенсионеры, учащиеся и т.д.):

а) справка с места работы спонсора

б) спонсорское заявление от спонсора

в) нотариально завереная копия свидетельства о регистрации брака (если спонсор в браке со спонсируемым)  
для студентов дополнительно копия студенческого билета+справка с места учёбы 
г) для пенсионеров дополнительно ксерокопия пенсионного удостоверения

д) Учащимся необходимо предоставить справку из школы
6. Для  выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить:

- нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;

- в случае если ребенок достиг 14 летнего возраста,  предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия российского паспорта.
- для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет обязательно наличие фотографии. Дети от 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
- если ребенок до 18 лет выезжает  с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения (см. образец доверенности) на гербовом бланке + копия российского паспорта доверителя (доверителей). Необходимо оформить два экземпляра согласия, так как один экземпляр сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, а второй экземпляр остается у туристов для использования в поездке.
NEW!При вывозе ребёнка до 18 лет, даже если он выезжает в сопровождении двух родителей, необходимо предоставить перекрёстные доверенности на выезд ребёнка из станы. Нотариально заверять эти бумаги не требуется.
7.
Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить справку из ЗАГСа по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).
В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда.
8. При разных фамилиях у супругов нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
9. При наличии старых загранпаспортов необходимо предоставить оригиналы паспортов или копии страниц с шенгенскими визами, в том числе виз  в Грецию.
Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или пригласить туриста для личного собеседования.
Срок предоставления документов: не менее чем за 7рабочих дней до начала поездки.

Внимание! Обязательные документы в Новороссийске:

1. Оригинал общероссийского паспорта.

2. Оригинал трудовой книжки туриста.

3. Справка из домоуправления о составе семьи.