Требования к документам


 

Документы на оформление визы в Москве должны быть предоставлены в "Ланта-тур вояж" за 12 рабочих дней до начала поездки на обычную визу, за 7 рабочих дней на экспресс-визу.

Срок оформления визы в Консульстве - по закону не более 30 рабочих дней, но на практике составляет 10 рабочих дней по обычной визе и 4 рабочих дня по экспресс-визе. 

Необходимые документы:  
1. Общегражданский заграничный паспорт
  действующего образца (обязательно с подписью!!!, срок действия должен быть не менее 91 дня после возвращения из Чешской Республики). При наличии ранее выданного загран.паспорта с шенгескими визами за последние 3 года, необходимо предоставить копию первой страницы + страницы с визами. Оригинал старого паспорта сдавать не нужно!
2. Заявление o выдаче Шенгенской визы, необходимо распечатать с двух сторон на листах А4, не заполнять!!!, только подпись в пункте 48.

   - за детей до 15 лет  заявление подписывает один из родителей(подпись и расшифровка подписи),

   - дети от 15 до 18 лет подписывают лично + один из родителей. 

3. 2 цветные фото 3.5см*4.5см (см.требования к фотографиям)

4. Заполненная анкета №1.

5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада (минимальный размер заработной платы  18 000 рублей). Печать и подпись руководителя обязательна.

6. Заполненный договор, для заполнения стоки в договоре в данной ссылке вы найдёте адреса и телефоны отелей.

а) на всех страницах договора необходима подпись туриста и представителя компании, на стр. 5 и стр.7 договора необходима печать, реквизиты компании и данные о туристе заключившим договор и данные о туристе, заключившем договор (ФИО, адрес, телефон, подпись);
б) договор заключается на имя одного из туристов, который подписывает договор от имени общего состава туристов, перечисленных в путевке.
в) ксерокопия договора предоставляется в количестве,  равном числу туристов в путевке;

7. Ксерокопия общегражданского паспорта (только заполненные страницы).
8. Для выезжающих детей дополнительно необходимо предоставить:
   - копия свидетельства о рождении (до 18 лет)+ копия российского паспорта (после 14 лет); в случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений - свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства (ксерокопии). Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством!

   - справка с места учёбы, выданная не позднее 30 дней назад на момент совершения поездки(см.требования к документам);
   - копия доверенности на выезд ребёнка из страны до 18 лет (при выезде без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц);

Внимание! В связи с вступлением в Шенген следующих стран: Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва, при оформлении согласия на выезд ребенка до 18 лет без одного или двух родителей, необходимо указывать:" ....в страны Шенгенского соглашения, в том числе (указывается страна)"!

Просим обратить внимание на это изменение, так как без этого уточнения согласие приниматься не будет, а при выезде могут возникнуть трудности на пограничном контроле.

   - спонсорское заявление+справка с места работы от спонсора+ копия российского паспорта спонсора (все заполненные страницы)

Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Чехии не принимаются!
В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется ксерокопия справки из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также книжка матери-одиночки, если имеется в наличии (ксерокопия).

Внимание! За предоставленные оригиналы свидетельств о рождении,браке, сметри, согласий на выезд ребёнка и других документов, оригиналы которых не требуются для предоставления в "Ланта-тур вояж" в случае утери, "Ланта-тур вояж" ответственности НЕ НЕСЁТ!

9. Для индивидуальных предпринимателей: 

   - ксерокопия свидетельства  о постановке на учёт в налоговые органы

   - декларация о доходах из налоговой инспекции за последние 6 мес.
10.Д
ля финансово несамостоятельных граждан (пенсионеры, безработные, домохозяйки и т.д.) в качестве финансовых ганантий могут выступать:

   - справка с места работы + спонсорское заявление от лица, оплачивающего поездку (заработная плата спонсора должна быть не менее 36000 рублей)+ копия российского паспорта спонсора (все заполненные страницы)

   - выписка из банковского счёта 

   - для пенсионеров необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения

11. Для туристов, которые самостоятельно оформляли страховой полис, необходимо предоставлять его оригинал, распечатанный на фирменном бланке на компьютере.

 

Внимание! Для иностранных граждан, в том числе для граждан Украины, Республики Белорусь, Казахстана, Узбекистана, КНДР,  дополнительно к выше указанному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

- копию разрешения на работу (для всех работающих, кроме граждан Республики Белорусь)

- вид на жительство в РФ,

- долгосрочное проживание в РФ ( прописка в России)

Для граждан Туркменистана, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Киргизской Республики, Республики Молдова и Республики Таджикистан для оформления краткосрочной визы достаточно предоставить действующую регистрацию в РФ.

 

Иностранные граждане проходят обязательное собеседование в Визовом Центре ЧР!! Срок оформления визы 10 рабочих дней.

Услуга получения экспресс-визы отсутствует!

 

Внимание! 

Требования к фотографиям! 

- 3.5см х 4.5см, цветная, только на белом фоне!,контрастная, без ретуши,высокого качества печати; 

- прямоугольная,без углов и овалов, выполненная на фотобумаге

- лицо: анфас , должны быть четко видны глаза, брови, верхняя часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица - нейтральное, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица (щёки, брови, глаза, плечи)

- расстояние от переносицы до подбородка минимально 15 мм, от головы (макушка) до верхнего края фотографии минимально 2мм 

- min ширина лица на уровне глаз-16 мм, max-25 мм.

- min высота лица от подбородка до макушки-32 мм, max-36 мм.

Пример:             


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При ношении религиозного головного убора дополнительные требования:
- подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны
- на лице не должно быть теней от головного убора

 

При ношении очков дополнительные требования:
- стекла незатемненные и без бликов
- оправа не должна закрывать ни одной части глаза

- если в загран.паспорте на фотографии человек в очках, на фотографии для визы он может быть как в очках, так и без очков

- если в загран.паспорте на фотографии человек без очков, на фотографии для визы он должен быть обязательно без очков!!!

 

Внимание!!!

04.05.2008 года открылся новый Информационный центр в г. Екатеринбурге для приема заявок на визу в Генконсульство Чешской Республики. В этой связи обращаем ваше внимание на то, что с 01.06.08 документы на визы туристов, вылетающих из Екатеринбурга, Омска, Челябинска и других регионов, представленных ниже, должны сдаваться только! в Екатеринбурге.

Субъекты РФ, входящие в консульский округ Генерального консульства в Екатеринбурге:

- Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия

- Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край,

- Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Читинская, Еврейская автономная область.

- Агинский Бурятский автономный округ, Корякский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский автономный округ, Ханты-Манскийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало- Ненецкий автономный округ.

Необходимые документы:  
1. Общегражданский заграничный паспорт
  действующего образца (обязательно с подписью!!!, срок действия должен быть не менее 91 дня после возвращения из Чешской Республики).
2. Заявление o выдаче Шенгенской визы, необходимо распечатать с двух сторон на листах А4, не заполнять!!!, только подпись в пункте 48.

   - за детей до 15 лет  заявление подписывает один из родителей(подпись и расшифровка подписи),

   - дети от 15 до 18 лет подписывают лично + один из родителей. 

3. 2 цветные фото 3.5см*4.5см (см.требования к фотографиям)

4. Заполненная анкета №1.

5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада (минимальный размер заработной платы  18 000 рублей). Печать и подпись руководителя обязательна.

NEW! Внимание! Для сдачи документов на визу в г. Екатеринбурге обязательным условием является наличие двух ниже указанных договоров в ОРИГИНАЛЕ!

6. Заполненный договор.

7. Ксерокопия общегражданского паспорта (только заполненные страницы).
8. Для выезжающих детей дополнительно необходимо предоставить:
   - копия свидетельства о рождении (до 18 лет)+ копия российского паспорта (после 14 лет); в случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений - свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства (ксерокопии). Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством!

   - справка с места учёбы (см.требования к документам);
   - копия доверенности на выезд ребёнка из страны до 18 лет (при выезде без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц); Внимание! В связи с вступлением в Шенген следующих стран: Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва, при оформлении согласия на выезд ребенка до 18 лет без одного или двух родителей, необходимо указывать:" ....в страны Шенгенского соглашения, в том числе (указывается страна)"!

Просим обратить внимание на это изменение, так как без этого уточнения согласие приниматься не будет, а при выезде могут возникнуть трудности на пограничном контроле.

   - спонсорское заявление+справка с места работы от спонсора.

Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Чехии не принимаются!
В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется ксерокопия справки из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери, а также книжка матери-одиночки, если имеется в наличии (ксерокопия).

9. Для индивидуальных предпринимателей: 

   - ксерокопия свидетельства  о постановке на учёт в налоговые органы

   - декларация о доходах из налоговой инспекции за последние 6 мес.
10.Д
ля финансово несамостоятельных граждан (пенсионеры, безработные, домохозяйки и т.д.) в качестве финансовых ганантий могут выступать:

   - справка с места работы + спонсорское заявление от лица, оплачивающего поездку (заработная плата спонсора должна быть не менее 36000 рублей)

   - выписка из банковского счёта 

   - для пенсионеров необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения

 

Документы туристов из ниже следующих регионов должны сдаваться в Санкт-Петербурге:

Субъекты РФ, входящие в консульский округ Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге:

- г. Санкт-Петербург

- Республики Коми и Карелия

- Кольский полуостров

- Архангельская область, Калининградская область, Ленинградская область,  Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Вологодская область.

Документы, необходимые на визу в Чешскую Республику при сдаче в Санкт-Петербурге смотрите здесь. 

 
ВНИМАНИЕ! ВСЕ КАТЕГОРИИ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН (БЕЗРАБОТНЫЕ, ПЕНСИОНЕРЫ, СТУДЕНТЫ, УЧАЩИЕСЯ), ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИИ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И СПРАВКУ С РАБОТЫ ОТ СПОНСОРА, ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОДНОМОМЕНТНО! РАЗДЕЛЬНО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!!!


КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4.

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ! Срок предоставления документов: за 15 дней до начала поездки .

В случае возникновения вопросов к выезжающему, Консульство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается.