Требования к документам


Уважаемые коллеги!

С 16.09.2008г. консульство Австрии ввело новые требования к сдаваемым документам на визу:  все документы должны быть с переводом на английский или немецкий язык! Перевод должен быть сделан в бюро переводов!


ВНИМАНИЕ! ВСЕ КАТЕГОРИИ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН (БЕЗРАБОТНЫЕ, ПЕНСИОНЕРЫ, СТУДЕНТЫ, УЧАЩИЕСЯ), ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИИ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И СПРАВКУ С РАБОТЫ ОТ СПОНСОРА, ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОДНОМОМЕНТНО! РАЗДЕЛЬНО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!!!

 

Необходимые документы:

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

2. Копия старого загранпаспорта
3. 2 фотографии цветные на светло голубом фоне 3,5смх4,5 см (на каждого выезжающего человека).
Фотографии должны быть квадратными, без уголков и овалов, на фотографии лицо должно занимать 70-80% от всей площади снимка. Черно-белые или других размеров фотографии консульством не принимаются!
4. Анкета №1.

5. Оригинал австрийской анкеты должен быть подписан туристом собственноручно, для этого распечатайте в одном экземпляре страницу 4 оригинальной австийской анкеты и после подписания ее туристом (п.48) приложите к пакету документов.

Внимание ! На детей, не зависимо имеют ли они собственный паспорт или вписаны в загранпаспорт родителя, заполняется отдельная анкета с фотографией.
6.  Для выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении+ перевод.
7.  Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо  предоставить копию нотариально заверенного разрешения (см. образец) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, на русском и немецком или английском языках.
8. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки (форма-25) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги)  перевод.
9. Подтверждение бронирования авиа перелета (копия брони) или ксерокопия выписанного авиабилета.
10. Справка с места работы (учебы) на фирменном бланке с реквизитами предприятия с указанием должности и оклада не менее 25 000 рублей в месяц выезжающего или оплачивающего тур, обязательно!!! на немецком или английском языках. Частные предприниматели должны предоставить копию лицензии о ведении предпринимательской деятельности и справку о доходах.

11. Выписка из банка о наличии  денег на счёте или о снятии с кредитной карты,  о движение средств на счёте .  Частные предприниматели должны предоставить копию лицензии о ведении предпринимательской деятельности и справку о доходах + перевод
Для пенсионеров и неработающих граждан ( домохозяйки, абитуриенты и т.д.) :

 - ксерокопия пенсионного удостоверения+ перевод;

 - справка с места работы оплачивающего поездку лица + перевод;

 - выписка из банка оплачивающего поездку лица + перевод;

 - спонсорское заявление в произольной форме ( с переводом на немецких или английский язык);

 - ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонстором ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство) + перевод.
Для школьников дополнительно к справке с места учебы - справка с места работы оплачивающего поездку лица (с переводом на немецких или английский язык) + спонсорское заявление в произольной форме + ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонстором ( свидетельство о рождении, опекунство) + перевод всех документов.
Для студентов дополнительно к справке с места учебы -ксерокопия студенческого билета + справка с места работы оплачивающего поездку лица (с переводом на немецких или английский язык) + спонсорское заявление в произольной форме + ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонстором ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство) + перевод всех документов.


Срок предоставления документов: не позднее, чем за 10 дней до начала поездки ( на период высокого сезона срок предоставления документов увеличивается). Личное собеседование не обязательно, но при возникновении вопросов к выезжающему, он может быть лично приглашен в консульство.
При отказе в визе консульский сбор не возвращается.

Внимание!
КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4. ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!